I cereali per la colazione – la ricetta per una sana colazione

I cereali per la colazione - la ricetta per una sana colazioneI cereali per la colazione – la ricetta per una sana colazione

Sugli scaffali ci sono molti tipi di cereali. Sulla confezione sembra significare “cereali integrali”, “in forma”, “fonte di vitamine e minerali.” Tuttavia, non tutti i prodotti di questo tipo sono un alimento salutare.

La porzione media di cereali (30 grammi) contiene fino a 1 cucchiaio di zucchero. Il contenuto di fibra alimentare nei cereali per la colazione variano da 1,8-8,2 g per 100 g di prodotto, mentre i fiocchi di segale contengono fino 11,6 g di fibre, e ampliato amaranto 14 g. i cereali e MESLI integrali (cereali) hanno un contenuto più elevato di fibra, ma non tutti sono sani. Dopo aver dato un’occhiata alle etichette su alcuni pacchetti, è possibile trovare un record del contenuto di sciroppo di glucosio – fruttosio. Serve come un sostituto dello zucchero, ma è difficile da dire su di lui che abbia un effetto benefico sulla salute. Quando si sceglie i cereali e’ meglio essere guidati dal principio meno è più e’ meglio. Minore è la composizione, minore è il grado di lavorazione di grano. I produttori di questi prodotti non aggiungono grandi quantità di conservanti, edulcoranti, zucchero e altre sostanze supplementari per migliorare la qualità del prodotto.

Cerca la fibra

La fibra alimentare è un ingrediente del cibo che previene la costipazione e stimola lo sviluppo della microflora benefica dell’intestino tenue. Non viene digerito nel tratto gastrointestinale. Il ruolo della fibra alimentare è ora evidenziato nelle raccomandazioni di riviste nutrizionali e dietetici. Ha una serie di proprietà di promozione della salute. La fibra è resistente all’azione degli enzimi nel tratto digestivo. Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha un effetto molto benefico nella prevenzione di molte malattie della civiltà, incluso ma non limitato a obesità e diabete. La fibra insolubile migliora la peristalsi e la protezione contro la stipsi. A sua volta i solubili gel sono formati di fibra nel lume intestinale. Esse regolano l’economia degli acidi biliari che proteggono dallo sviluppo del cancro e la formazione di calcoli biliari. La fibra impedisce l’assorbimento da parte del corpo di sostanze nocive anche metalli pesanti. Una buona e sana colazione di cereali contengono almeno 8 grammi di fibre per 100 g di prodotto.Cerca la fibra

Evita lo sciroppo di glucosio – fruttosio

Lo sciroppo di glucosio – fruttosio si può trovare in molti cereali per la colazione. Di recente, si parla di come uno dei fattori di obesità, malattie cardiovascolari e diabete del tipo II. Lo sciroppo di glucosio – fruttosio chiamato anche isoglucosio è stato introdotto a una produzione di massa negli anni 70 E ‘prodotto da amido di mais. Esso contiene circa il 42-55% di fruttosio. Lo zucchero della frutta non è dannoso se consumato con moderazione, sotto forma di frutta fresca. Il fruttosio contenuto in isoglucosio non può essere convertito dal glicogeno epatico. Come risultato, l’aumento dei livelli di acidi grassi liberi nel sangue. Questo favorisce danni alle cellule beta del pancreas che producono l’insulina. Essa ha l’effetto di resistenza all’insulina e diabete di tipo II. Inoltre, dopo l’assunzione di fruttosio la persona non sente la sazietà. Inoltre, può portare ad un aumento dell’appetito. Il fruttosio contribuisce ad aumentare la grelina l’ormone della fame. Dopo l’ingestione del prodotto sentiamo più fame di prima di mangiare un pasto. Inoltre,il fruttosio consumato in eccesso porta ad un aumento della produzione dell’ acido urico e assorbimento di sodio che è un elemento importante per l’ipertensione. Fruttosio contenuto nella frutta non è dannoso per il corpo come parte di un complesso di sostanze nutritive e fibra alimentare.

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