Coltelli in cucina – quale coltello per che cosa

Coltelli in cucina - quale coltello per che cosa Coltelli in cucina – quale coltello per che cosa

Il tipo di coltello è una cosa, e la seconda – la sua qualità. Perché usare una buona qualità di coltello? Ebbene, il coltello è una delle più popolari posate da cucina (o, come si potrebbe chiamare i coltelli, dispositivi ). Usiamo durante il giorno, innumerevoli volte. Pertanto, se il coltello non è ergonomico, il suo uso sarebbe scomodo e persino tagliando a lungo, doloroso. Inoltre, il coltello troppo pesante, con una forma sbagliata, mal bilanciata o opaco, ecc influenzera’ negativamente il risultato del nostro lavoro, in modo che i prodotti tagliati non si presenteranno esteticamente. Inoltre,con l’ uso di esso è molto più facile alle lesioni.

Quindi, come comprare i coltelli? Che cosa cercare? Che prendersi cura dei coltelli ? Cosa tagliare con quelli piccoli, cosa con seghettati, e cosa con grandi e pesanti? Le regole per le attrezzature da cucina sono, a quanto pare, molto semplici…

I tipi di coltelli

   Ci sono molti prodotti per i quali sono appositamente progettati e fabbricati i coltelli. E sono suddivisi nelle seguenti tipologie ( tipi) di coltelli :

a) Il coltello spread

Coltelli spread sono di piccole dimensioni, ma la lama è relativamente ampia ( rendendo più facile da distribuire il burro, patè, marmellata o paste sul panino ). Hanno anche una punta arrotondata.

b) Il coltello per verdure

I coltelli per gli ortaggi hanno una punta tagliente ed acuminata, in modo da sbucciare le verdure più velocemente. Affinche’ il coltello per le verdure sia comodo e confortevole, è necessario disporre di una lunghezza della lama di circa 8-10 centimetri.

c )Il coltello da pane

I coltelli per il pane sono lunghi, e la lama è seghettata ( l’intera lunghezza ). I denti sono estremamente importanti, perché è grazie a loro che facilmente tagliamo con il coltello anche il pane molto fresco o baguette. Inoltre, affinche’ il suo utilizzo sia conveniente, dovrebbe avere almeno 20-25 centimetri. Vale la pena ricordare che i coltelli per il pane sono ideali per il taglio anche di alimenti surgelati e alcune verdure ( ad es. il pomodoro).I tipi di coltelli

d) Il coltello per il formaggio

I coltelli per il formaggio non possono essere confuso con qualsiasi altro – hanno un fine biforato a forma di gancio. Attraverso questi ganci facilmente costelliamo una fetta di formaggio morbido. L’interno della lama, cioè  le sezioni nella forcella è dentale- è per questo che il formaggio non si attacca al coltello.

e) Il coltello per la carne

I coltelli da carne sono enormi e duri, e la lama – ampia. Al momento dell’acquisto del coltello per la carne particolare attenzione deve darsi al materiale di cui è fatta non solo la lama, ma anche la sua maniglia. Dovrebbe essere ergonomico e resistente – quando tagliamo la carne, specialmente quella con l’osso molto facilmente si ha le lesioni..

f) Il coltello ( sfilettatura ) per il pesce

I coltelli per la sfilettatura del pesce sono stretti e lunghi. Così possiamo tagliare molto precisamente il pesce. Durante la sfilettatura del pesce con estrema facilità ci si puo’ far male, in modo che quando si acquista questo tipo di coltello, consideriamo il fatto che si tratta di un manico antiscivolo. La lama deve essere la stessa, in aggiunta, relativamente flessibile.

g) Il coltello per le erbe

I coltelli per le erbe hanno la lama semicircolare e due maniglie. Essi devono essere di materiale antiscivolo.

h ) stoner Cherry

Cherry stoner è un coltello diverso per il taglio carotaggio. Ha una punta rotonda di una forma seghettata, rendendo più semplice il taglio nel centro del frutto, senza il rischio di inceppamento è ciò che accade quando usiamo questo tipico coltello che può facilmente scivolare.

i) Il coltello da cuoco

Il coltello dello chef è il coltello più versatile di tutti, vale a dire può tagliare bene o male, tutti i prodotti. Ha una lama larga e leggermente curva.

j ) Cleaver

   CI coltelli - Materialion il cleaver più semplicemente viene smembrata la carne. E’ grande e piuttosto pesante, e la lama ha la forma di un rettangolo.

I coltelli – Materiali

I coltelli sono costituiti da diversi tipi di materiali. Ci sono coltelli :

– In acciaio inox

– Acciaio inox ad alto tenore di carbonio

– In acciaio inox rivestito con titanio

– titanio

– Acciaio inox rivestito con Teflon

– legno

– ceramica

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